Дата добавления: 16.06.2016 | 20:21:50
    Просмотров: 11
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут расположен текст песни (слова песни) Sam Rivers Quartet - Beatrice, перевод и видео (клип).
    Сэмюэль Карторн Риверз (Samuel Carthorne Rivers) - американский джазовый музыкант и композитор. Владеет инструментами: сопрано и тенор-саксофон, басс-кларнет, флейта, губная гармошка, а также играет на фортепьяно.
    Сэм Риверз - один из величайших джазовых импровизаторов в музыкальной истории. Энергичный 84-летний мультиинструменталист хотя и сменил шумный Нью-Йорк на тихий городок во Флориде, но до сих пор отдаёт всего себя музыке и совсем не собирается прерывать свою творческую и концертную деятельность.
    Сэм настоящий джазовый революционер, однако, к сожалению, его необычная, своеобразная концепция создания композиций для трио и оркестра в значительной степени недооценена музыкальными кругами.

Риверз родился в Рено, Штат Оклахома, 25 сентября 1923 года (долгое время считалось что он родился в 1930 году), и рос, постоянно переезжая с места на место. Риверз вспоминает: «Моя мать и отец (Отец Риверза был госпел-певцом, пел в известных коллективах вроде the Fisk Jubilee Singers и the Silverstone Quartet), дедушка и обе сестры были музыкантами. Моя мать была весьма дотошной, и заставляла очень старательно заниматься музыкой, делая упор на практическую часть. Я занимался, учился, и в конце концов был способен выявить свою собственную философию создания музыки, которая возможно используется многими музыкантами, но в то время я действительно не следовал ни за кем. Самое главное - это быть джазовым музыкантом, быть индивидуумом, делать что-то свое. Некоторые, возможно, больше зарабатывают, но новаторы должны продолжать работать и осуществлять свой вклад в развитие музыки.

Первая популярность пришла Риверзу в середине 50-х, когда он работал ещё в составе легендарного бостонского джаз-бенда Эрба Помероя, но национальную славу музыкант обрел в 1964 году, когда присоединился к Miles Davis Quintet. Риверз со своим товарищем Джеки Маклином (Jackie McLean) к этому времени уже покинул Бостон. В 1959 Риверз начал выступать с 13-летним вундеркиндом-барабанщиком Тони Уильямсом (Tony Williams), которому, к слову, также было уготовано блестящее музыкальное будущее. Майлз Дэйвис (Miles Davis) по рекомендации Тони Уилльямса пригласил Риверса к участию в записи альбома Miles in Tokyo. Сэм вспоминает: «Тони дал послушать Майлзу мои записи, и тот мгновенно захотел пригласить меня в группу. Единственная причина, по которой я в тот момент пошёл к Майлзу Дэйвису - это мой ударник Тони.» К сожалению, стиль игры Риверза был слишком хаотичен и свободен, что абсолютно не сочеталось с музыкой Дэйвиса, и вскоре его место в квинтете занял Уэйн Шортер (Wayne Shorter).»Интересная штука: Майлз, не предупредив меня, подписал соглашение с Артом Блэки (Art Blakey), согласно которому по приезду Шортера, я ухожу работать к Арту. Такой наглости я стерпеть не мог и ушёл из квинтета с еще одним участником Эндрю Хиллом (Andrew Hill).

Сэм говорит: "Нам не нужны композиции, у нас просто есть несколько свободных тем, мелодий, на основании которых мы импровизируем. Нет никакого трэк-листа. Мы любим удивлять самих себя также, как и вас. Я обожаю это состояние неведения, относительно того, что произойдёт дальше. И с нетерпением жду этого. Ведь когда ты знаешь, что будет дальше - это невыносимо скучно…».
    Изменив в своё время курс развития джаза, Сэм Риверз продолжает смотреть в будущее. «Есть у меня некоторые задумки. Я бы снова организовал площадку подобную Studio Rivbea, на собственные деньги. Тогда появится возможность изменить музыку …, потому что я знаю, как сделать это."
    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет